レンジで簡単♪チーズイン鶏つくね


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏挽肉200g
長ねぎ30g
大さじ1
1g
サラダ油小さじ1
ピザ用チーズ20g 
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1
★片栗粉小さじ1/4
★おろしにんにく小さじ1/4
★ごま油大さじ1/2
大葉3枚 
1
長ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、長ねぎ、酒、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。6等分にし、真ん中にチーズを入れていく。丸く整え耐熱皿にのせる。
3
小さいボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、2にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱、裏返して1分 加熱する。
4
器に大葉を並べ、タレを絡めた3をのせる。
レンジで簡単♪チーズイン鶏つくね


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏挽肉200g
長ねぎ30g
大さじ1
1g
サラダ油小さじ1
ピザ用チーズ20g 
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1
★片栗粉小さじ1/4
★おろしにんにく小さじ1/4
★ごま油大さじ1/2
大葉3枚 
1
長ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、長ねぎ、酒、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。6等分にし、真ん中にチーズを入れていく。丸く整え耐熱皿にのせる。
3
小さいボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、2にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱、裏返して1分 加熱する。
4
器に大葉を並べ、タレを絡めた3をのせる。
レンジで簡単♪チーズイン鶏つくね


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏挽肉200g
長ねぎ30g
大さじ1
1g
サラダ油小さじ1
ピザ用チーズ20g 
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1
★片栗粉小さじ1/4
★おろしにんにく小さじ1/4
★ごま油大さじ1/2
大葉3枚 
1
長ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、長ねぎ、酒、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。6等分にし、真ん中にチーズを入れていく。丸く整え耐熱皿にのせる。
3
小さいボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、2にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱、裏返して1分 加熱する。
4
器に大葉を並べ、タレを絡めた3をのせる。
レンジで簡単♪チーズイン鶏つくね


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏挽肉200g
長ねぎ30g
大さじ1
1g
サラダ油小さじ1
ピザ用チーズ20g 
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1
★片栗粉小さじ1/4
★おろしにんにく小さじ1/4
★ごま油大さじ1/2
大葉3枚 
1
長ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、長ねぎ、酒、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。6等分にし、真ん中にチーズを入れていく。丸く整え耐熱皿にのせる。
3
小さいボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、2にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱、裏返して1分 加熱する。
4
器に大葉を並べ、タレを絡めた3をのせる。