レンジで簡単!さつまいもとツナのサラダ
調理時間10
エネルギー192kcal
塩分0.8g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
さつまいも200g
大さじ1
ツナ(缶詰)1缶(70g)
貝割れ1/3パック(15g)
★粉チーズ大さじ1
★ヨーグルト(無糖)大さじ1
★塩適量
1
さつまいもは1cm角に切る。耐熱容器に入れ、水を加え、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
貝割れは食べやすい長さに切る。
3
あら熱が取れたら汁気をきったツナ缶と2、★の調味料を和える。
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さつまいも200g
大さじ1
ツナ(缶詰)1缶(70g)
貝割れ1/3パック(15g)
★粉チーズ大さじ1
★ヨーグルト(無糖)大さじ1
★塩適量
1
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2
貝割れは食べやすい長さに切る。
3
あら熱が取れたら汁気をきったツナ缶と2、★の調味料を和える。
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ツナ(缶詰)1缶(70g)
貝割れ1/3パック(15g)
★粉チーズ大さじ1
★ヨーグルト(無糖)大さじ1
★塩適量
1
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2
貝割れは食べやすい長さに切る。
3
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★塩適量
1
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2
貝割れは食べやすい長さに切る。
3
あら熱が取れたら汁気をきったツナ缶と2、★の調味料を和える。