レンジで簡単!ガーリックとろ玉チキン丼
調理時間15
エネルギー630kcal
塩分2g


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材料 (2人分)
鶏もも肉300g
☆砂糖大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆おろしにんにく小さじ2
ご飯(温かいもの)400g
温泉卵2個
青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。
2
耐熱ボウルに☆を入れ混ぜ合わせて、鶏肉を加え揉みこむ。
3
ラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、そのまま2分蒸らす。
4
器にご飯を盛り、3、温泉卵をのせ、青ねぎを散らす。
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鶏もも肉300g
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☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
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温泉卵2個
青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。
2
耐熱ボウルに☆を入れ混ぜ合わせて、鶏肉を加え揉みこむ。
3
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4
器にご飯を盛り、3、温泉卵をのせ、青ねぎを散らす。
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鶏もも肉300g
☆砂糖大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
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温泉卵2個
青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。
2
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3
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4
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青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。
2
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3
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4
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