レンジで簡単!豚肉とキャベツのレモン蒸し
調理時間10
エネルギー396kcal
塩分0.7g


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材料 (2人分)
キャベツ1/4個(200g)
豚肉バラうすぎり150g
レモン(輪切り)5枚
★酒大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
ごま油大さじ1
ブラックペッパー適量
1
キャベツは一口大のざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱皿(平皿)に、1のキャベツ・豚肉を重ならないように並べる。
3
★をまわしかけ、レモンをのせる。
4
ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で10分加熱する。
5
豚肉に火が通ったら、ごま油、ブラックペッパーをかける。
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豚肉バラうすぎり150g
レモン(輪切り)5枚
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★鶏がらスープの素小さじ1
ごま油大さじ1
ブラックペッパー適量
1
キャベツは一口大のざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱皿(平皿)に、1のキャベツ・豚肉を重ならないように並べる。
3
★をまわしかけ、レモンをのせる。
4
ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で10分加熱する。
5
豚肉に火が通ったら、ごま油、ブラックペッパーをかける。
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キャベツ1/4個(200g)
豚肉バラうすぎり150g
レモン(輪切り)5枚
★酒大さじ1
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ごま油大さじ1
ブラックペッパー適量
1
キャベツは一口大のざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱皿(平皿)に、1のキャベツ・豚肉を重ならないように並べる。
3
★をまわしかけ、レモンをのせる。
4
ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で10分加熱する。
5
豚肉に火が通ったら、ごま油、ブラックペッパーをかける。
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豚肉バラうすぎり150g
レモン(輪切り)5枚
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ごま油大さじ1
ブラックペッパー適量
1
キャベツは一口大のざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱皿(平皿)に、1のキャベツ・豚肉を重ならないように並べる。
3
★をまわしかけ、レモンをのせる。
4
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豚肉に火が通ったら、ごま油、ブラックペッパーをかける。