炊飯器でローストビーフぽん酢風味
調理時間50
エネルギー366kcal
塩分3.6g

調理につきっきりでなくてOK!
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材料 (作りやすい分量)
牛モモ肉(かたまり)300g
大葉3枚
長ねぎ30g
みょうが2個
ぽん酢しょうゆ大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
1)とぽん酢しょうゆをポリ袋に入れ、ストローなどでできるだけ空気を抜き、密閉する。炊飯釜に約70℃のお湯と共に入れ、約40分保温して取り出し、約5分置く。
3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。
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大葉3枚
長ねぎ30g
みょうが2個
ぽん酢しょうゆ大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
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3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
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みょうが2個
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エキストラバージンオリーブオイル適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
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3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。
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牛モモ肉(かたまり)300g
大葉3枚
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みょうが2個
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塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
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3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。