炊飯器でローストビーフぽん酢風味

調理時間50分
エネルギー366kcal
塩分3.6g
調理につきっきりでなくてOK!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
牛モモ肉(かたまり) | 300g |
大葉 | 3枚 |
長ねぎ | 30g |
みょうが | 2個 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
1)とぽん酢しょうゆをポリ袋に入れ、ストローなどでできるだけ空気を抜き、密閉する。炊飯釜に約70℃のお湯と共に入れ、約40分保温して取り出し、約5分置く。
3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。
炊飯器でローストビーフぽん酢風味

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牛モモ肉(かたまり) | 300g |
大葉 | 3枚 |
長ねぎ | 30g |
みょうが | 2個 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
1)とぽん酢しょうゆをポリ袋に入れ、ストローなどでできるだけ空気を抜き、密閉する。炊飯釜に約70℃のお湯と共に入れ、約40分保温して取り出し、約5分置く。
3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。
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牛モモ肉(かたまり) | 300g |
大葉 | 3枚 |
長ねぎ | 30g |
みょうが | 2個 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
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3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。
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牛モモ肉(かたまり) | 300g |
大葉 | 3枚 |
長ねぎ | 30g |
みょうが | 2個 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
1)とぽん酢しょうゆをポリ袋に入れ、ストローなどでできるだけ空気を抜き、密閉する。炊飯釜に約70℃のお湯と共に入れ、約40分保温して取り出し、約5分置く。
3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。