一口祝い寿司

調理時間25分
エネルギー414kcal
塩分1.3g
出世魚を使えば成人式のお祝い向き
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら | 各適量 |
| 大葉 | 適量 |
| <A> | |
| レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが | 各適量 |
| <B> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| すし酢 | 大さじ2 |
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
ラップに刺身を置いて2)をのせ、鯛は大葉をはさみ、一口大に形をととのえて器に盛る。いくらやAなどををトッピングする。
一口祝い寿司

調理時間25分
エネルギー414kcal
塩分1.3g
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材料 (2人分)
| 刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら | 各適量 |
| 大葉 | 適量 |
| <A> | |
| レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが | 各適量 |
| <B> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| すし酢 | 大さじ2 |
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
ラップに刺身を置いて2)をのせ、鯛は大葉をはさみ、一口大に形をととのえて器に盛る。いくらやAなどををトッピングする。
一口祝い寿司

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| 刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら | 各適量 |
| 大葉 | 適量 |
| <A> | |
| レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが | 各適量 |
| <B> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| すし酢 | 大さじ2 |
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
ラップに刺身を置いて2)をのせ、鯛は大葉をはさみ、一口大に形をととのえて器に盛る。いくらやAなどををトッピングする。
一口祝い寿司

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材料 (2人分)
| 刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら | 各適量 |
| 大葉 | 適量 |
| <A> | |
| レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが | 各適量 |
| <B> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| すし酢 | 大さじ2 |
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
ラップに刺身を置いて2)をのせ、鯛は大葉をはさみ、一口大に形をととのえて器に盛る。いくらやAなどををトッピングする。