七草ミルクリゾット風

調理時間20分
エネルギー543kcal
塩分3.4g
七草がゆを洋風にアレンジ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛乳 | 1カップ |
ご飯(温かいもの) | 150g |
ウインナー | 4本 |
七草 | 70g |
玉ねぎ | 1/4個 |
コンソメスープ | 1カップ |
バター | 20g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。
七草ミルクリゾット風

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牛乳 | 1カップ |
ご飯(温かいもの) | 150g |
ウインナー | 4本 |
七草 | 70g |
玉ねぎ | 1/4個 |
コンソメスープ | 1カップ |
バター | 20g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。
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塩分3.4g
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牛乳 | 1カップ |
ご飯(温かいもの) | 150g |
ウインナー | 4本 |
七草 | 70g |
玉ねぎ | 1/4個 |
コンソメスープ | 1カップ |
バター | 20g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。
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牛乳 | 1カップ |
ご飯(温かいもの) | 150g |
ウインナー | 4本 |
七草 | 70g |
玉ねぎ | 1/4個 |
コンソメスープ | 1カップ |
バター | 20g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。