世界の家庭料理!トルコ風ムサカ
調理時間20
エネルギー501kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす小2本(180g)
★牛豚ミンチ250g
★トマトソース150g
★トマトケチャップ大さじ3
★みりん大さじ1
★塩小さじ1/2
★こしょう適量
シュレッドチーズ40g
パセリ(お好みで)適量
1
なすは5㎜厚さの斜め薄切りにする。
2
★をポリ袋に入れ、揉みこむ。
3
耐熱容器に1、2、シュレッドチーズの順で半量ずつ2段になるよう入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分以上火が通るまで加熱する。
4
お好みでパセリをトッピングする。
世界の家庭料理!トルコ風ムサカ
調理時間20
エネルギー501kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす小2本(180g)
★牛豚ミンチ250g
★トマトソース150g
★トマトケチャップ大さじ3
★みりん大さじ1
★塩小さじ1/2
★こしょう適量
シュレッドチーズ40g
パセリ(お好みで)適量
1
なすは5㎜厚さの斜め薄切りにする。
2
★をポリ袋に入れ、揉みこむ。
3
耐熱容器に1、2、シュレッドチーズの順で半量ずつ2段になるよう入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分以上火が通るまで加熱する。
4
お好みでパセリをトッピングする。
世界の家庭料理!トルコ風ムサカ
調理時間20
エネルギー501kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす小2本(180g)
★牛豚ミンチ250g
★トマトソース150g
★トマトケチャップ大さじ3
★みりん大さじ1
★塩小さじ1/2
★こしょう適量
シュレッドチーズ40g
パセリ(お好みで)適量
1
なすは5㎜厚さの斜め薄切りにする。
2
★をポリ袋に入れ、揉みこむ。
3
耐熱容器に1、2、シュレッドチーズの順で半量ずつ2段になるよう入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分以上火が通るまで加熱する。
4
お好みでパセリをトッピングする。
世界の家庭料理!トルコ風ムサカ
調理時間20
エネルギー501kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
なす小2本(180g)
★牛豚ミンチ250g
★トマトソース150g
★トマトケチャップ大さじ3
★みりん大さじ1
★塩小さじ1/2
★こしょう適量
シュレッドチーズ40g
パセリ(お好みで)適量
1
なすは5㎜厚さの斜め薄切りにする。
2
★をポリ袋に入れ、揉みこむ。
3
耐熱容器に1、2、シュレッドチーズの順で半量ずつ2段になるよう入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分以上火が通るまで加熱する。
4
お好みでパセリをトッピングする。