五彩なます
調理時間25
エネルギー149kcal
塩分3.7g

味わいいろいろ、食感いろいろ、5種類の野菜と果実のハーモニー
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材料 (2人分)
大根100g
にんじん・きゅうり・セロリ各50g
1/2個
<A>
 水2と1/2カップ
 塩小さじ2と1/2
<B>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。
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大根100g
にんじん・きゅうり・セロリ各50g
1/2個
<A>
 水2と1/2カップ
 塩小さじ2と1/2
<B>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。
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1/2個
<A>
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 塩小さじ2と1/2
<B>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。
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1/2個
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 塩小さじ2と1/2
<B>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。