五彩なます

調理時間25分
エネルギー149kcal
塩分3.7g
味わいいろいろ、食感いろいろ、5種類の野菜と果実のハーモニー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
大根 | 100g |
にんじん・きゅうり・セロリ | 各50g |
柿 | 1/2個 |
<A> | |
水 | 2と1/2カップ |
塩 | 小さじ2と1/2 |
<B> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。
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大根 | 100g |
にんじん・きゅうり・セロリ | 各50g |
柿 | 1/2個 |
<A> | |
水 | 2と1/2カップ |
塩 | 小さじ2と1/2 |
<B> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。
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大根 | 100g |
にんじん・きゅうり・セロリ | 各50g |
柿 | 1/2個 |
<A> | |
水 | 2と1/2カップ |
塩 | 小さじ2と1/2 |
<B> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。
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大根 | 100g |
にんじん・きゅうり・セロリ | 各50g |
柿 | 1/2個 |
<A> | |
水 | 2と1/2カップ |
塩 | 小さじ2と1/2 |
<B> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。