五目きんぴら

調理時間20分
エネルギー7kcal
塩分1.6g
根菜いろいろ、食物繊維たっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| ごぼう | 100g |
| れんこん | 100g |
| にんじん | 50g |
| しらたき(糸こんにゃく) | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 1/2 |
| 酢 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。
五目きんぴら

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エネルギー7kcal
塩分1.6g
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材料 (4人分)
| ごぼう | 100g |
| れんこん | 100g |
| にんじん | 50g |
| しらたき(糸こんにゃく) | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 1/2 |
| 酢 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。
五目きんぴら

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材料 (4人分)
| ごぼう | 100g |
| れんこん | 100g |
| にんじん | 50g |
| しらたき(糸こんにゃく) | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 1/2 |
| 酢 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。
五目きんぴら

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| ごぼう | 100g |
| れんこん | 100g |
| にんじん | 50g |
| しらたき(糸こんにゃく) | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 1/2 |
| 酢 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。