即席スープの素で作る!ベーコンとしめじのパスタ

調理時間15分
エネルギー525kcal
塩分2.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ハーフベーコン | 3枚 |
しめじ | 1/2株(70g) |
スパゲッティ(1.6mm) | 200g |
コーンポタージュの素 | 2袋 |
牛乳 | 450ml |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
水 | 2000ml |
塩 | 大さじ1と1/4 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
フライパンにバターをなじませ、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうをし、牛乳を加え、コンポタージュの素を入れる。
3
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティは表示より1分短くゆでる。
4
スパゲッティがゆで上がったら、2に加えスープにとろみがついてきたら器に盛り、パセリを散らす。
即席スープの素で作る!ベーコンとしめじのパスタ

調理時間15分
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ハーフベーコン | 3枚 |
しめじ | 1/2株(70g) |
スパゲッティ(1.6mm) | 200g |
コーンポタージュの素 | 2袋 |
牛乳 | 450ml |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
水 | 2000ml |
塩 | 大さじ1と1/4 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
フライパンにバターをなじませ、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうをし、牛乳を加え、コンポタージュの素を入れる。
3
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティは表示より1分短くゆでる。
4
スパゲッティがゆで上がったら、2に加えスープにとろみがついてきたら器に盛り、パセリを散らす。
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材料 (2人分)
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ハーフベーコン | 3枚 |
しめじ | 1/2株(70g) |
スパゲッティ(1.6mm) | 200g |
コーンポタージュの素 | 2袋 |
牛乳 | 450ml |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
水 | 2000ml |
塩 | 大さじ1と1/4 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
フライパンにバターをなじませ、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうをし、牛乳を加え、コンポタージュの素を入れる。
3
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティは表示より1分短くゆでる。
4
スパゲッティがゆで上がったら、2に加えスープにとろみがついてきたら器に盛り、パセリを散らす。
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調理時間15分
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材料 (2人分)
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ハーフベーコン | 3枚 |
しめじ | 1/2株(70g) |
スパゲッティ(1.6mm) | 200g |
コーンポタージュの素 | 2袋 |
牛乳 | 450ml |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
水 | 2000ml |
塩 | 大さじ1と1/4 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
フライパンにバターをなじませ、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうをし、牛乳を加え、コンポタージュの素を入れる。
3
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティは表示より1分短くゆでる。
4
スパゲッティがゆで上がったら、2に加えスープにとろみがついてきたら器に盛り、パセリを散らす。