台湾風混ぜそば

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材料 (2名分)
豚挽肉 | 100g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にら | 1/4束 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵黄 | 2個分 |
中太麺 | 2玉 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★めんつゆ | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、中央に挽肉、まわりににら、長ねぎ、かつお節をトッピングする。卵黄を落とし、刻みのりを散らす。
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材料 (2名分)
豚挽肉 | 100g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にら | 1/4束 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵黄 | 2個分 |
中太麺 | 2玉 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★めんつゆ | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、中央に挽肉、まわりににら、長ねぎ、かつお節をトッピングする。卵黄を落とし、刻みのりを散らす。
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豚挽肉 | 100g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にら | 1/4束 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵黄 | 2個分 |
中太麺 | 2玉 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★めんつゆ | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、中央に挽肉、まわりににら、長ねぎ、かつお節をトッピングする。卵黄を落とし、刻みのりを散らす。
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豚挽肉 | 100g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にら | 1/4束 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵黄 | 2個分 |
中太麺 | 2玉 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★めんつゆ | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、中央に挽肉、まわりににら、長ねぎ、かつお節をトッピングする。卵黄を落とし、刻みのりを散らす。