台湾風混ぜそば


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材料 (2名分)
豚挽肉100g
しょうが(みじん切り)小さじ1
にんにく(みじん切り)小さじ1
しょうゆ小さじ1
豆板醤小さじ1
サラダ油小さじ1
にら1/4束
長ねぎ1/2本
卵黄2個分
中太麺2玉
★しょうゆ小さじ2
★めんつゆ小さじ2
★オイスターソース小さじ1
刻みのり適量
かつお節適量
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、中央に挽肉、まわりににら、長ねぎ、かつお節をトッピングする。卵黄を落とし、刻みのりを散らす。
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しょうが(みじん切り)小さじ1
にんにく(みじん切り)小さじ1
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サラダ油小さじ1
にら1/4束
長ねぎ1/2本
卵黄2個分
中太麺2玉
★しょうゆ小さじ2
★めんつゆ小さじ2
★オイスターソース小さじ1
刻みのり適量
かつお節適量
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、中央に挽肉、まわりににら、長ねぎ、かつお節をトッピングする。卵黄を落とし、刻みのりを散らす。
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にら1/4束
長ねぎ1/2本
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★めんつゆ小さじ2
★オイスターソース小さじ1
刻みのり適量
かつお節適量
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
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長ねぎ1/2本
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★めんつゆ小さじ2
★オイスターソース小さじ1
刻みのり適量
かつお節適量
1
にらはみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ軽く炒め、香りが立ったら豚挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
2に豆板醤を加えて炒め、しょうゆで味付けをし、火を止める。
4
麺は表示に従ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
5
4に★の調味料を加え、混ぜる。
6
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