味噌が決め手!鶏味噌バターじゃが
調理時間10
エネルギー485kcal
塩分2.2g


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材料 (2人分)
鶏もも肉300g
じゃがいも3個
★水100ml
★酒大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
★砂糖小さじ2
★みそ大さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
おろしにんにく小さじ1
バター10g
1
鶏肉を一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
2
鍋にバターとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、鶏肉を入れて表面の色が変わるぐらいに焼き、じゃがいもを入れて塩、こしょうをし、軽く炒める。
3
★を入れて沸騰したらふたをして、途中全体を混ぜ、7分ほどじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。
4
器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。
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★酒大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
★砂糖小さじ2
★みそ大さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
おろしにんにく小さじ1
バター10g
1
鶏肉を一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
2
鍋にバターとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、鶏肉を入れて表面の色が変わるぐらいに焼き、じゃがいもを入れて塩、こしょうをし、軽く炒める。
3
★を入れて沸騰したらふたをして、途中全体を混ぜ、7分ほどじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。
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★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
★砂糖小さじ2
★みそ大さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
おろしにんにく小さじ1
バター10g
1
鶏肉を一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
2
鍋にバターとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、鶏肉を入れて表面の色が変わるぐらいに焼き、じゃがいもを入れて塩、こしょうをし、軽く炒める。
3
★を入れて沸騰したらふたをして、途中全体を混ぜ、7分ほどじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。
4
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★砂糖小さじ2
★みそ大さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
あらびき黒こしょう適量
おろしにんにく小さじ1
バター10g
1
鶏肉を一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
2
鍋にバターとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、鶏肉を入れて表面の色が変わるぐらいに焼き、じゃがいもを入れて塩、こしょうをし、軽く炒める。
3
★を入れて沸騰したらふたをして、途中全体を混ぜ、7分ほどじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。
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