味噌マヨネーズのかぼちゃサラダ

調理時間15分
エネルギー233kcal
塩分1.3g
相性抜群の組み合わせで深みのある味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| かぼちゃ | 150g |
| 枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。
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塩分1.3g
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材料 (2人分)
| かぼちゃ | 150g |
| 枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。
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| かぼちゃ | 150g |
| 枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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※好みでレタスを敷く。
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| かぼちゃ | 150g |
| 枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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※好みでレタスを敷く。