坦々餃子鍋
調理時間25
エネルギー565kcal
塩分4.1g

最初に挽肉を炒めるのがコツ
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
餃子12個
豚挽き肉200g
もやし400g
しめじ200g
チンゲン菜2株
<A>
 練りごま(白)大さじ4
 豆板醤大さじ1
 しょうが(みじん切り)大さじ1
 おろしにんにく小さじ1
<鍋つゆ>
 ラーメン用スープ(みそ)3食分
 水7カップ
<鍋しめ>
 生ラーメン3食
1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。
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豚挽き肉200g
もやし400g
しめじ200g
チンゲン菜2株
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 練りごま(白)大さじ4
 豆板醤大さじ1
 しょうが(みじん切り)大さじ1
 おろしにんにく小さじ1
<鍋つゆ>
 ラーメン用スープ(みそ)3食分
 水7カップ
<鍋しめ>
 生ラーメン3食
1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。
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しめじ200g
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 豆板醤大さじ1
 しょうが(みじん切り)大さじ1
 おろしにんにく小さじ1
<鍋つゆ>
 ラーメン用スープ(みそ)3食分
 水7カップ
<鍋しめ>
 生ラーメン3食
1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。
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餃子12個
豚挽き肉200g
もやし400g
しめじ200g
チンゲン菜2株
<A>
 練りごま(白)大さじ4
 豆板醤大さじ1
 しょうが(みじん切り)大さじ1
 おろしにんにく小さじ1
<鍋つゆ>
 ラーメン用スープ(みそ)3食分
 水7カップ
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1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。