夏野菜カレー
調理時間30
エネルギー614kcal
塩分4.5g

季節のおいしさ、まるごとゴロッと
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉150g
玉ねぎ(みじん切り)・トマト各1/2個分
とうもろこし1本
かぼちゃ100g
なす1/2個
ピーマン2個
さやいんげん(ゆでたもの)50g
おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
赤唐辛子1本
<A>
 水4カップ
 コンソメ1個
 カレー粉小さじ1と1/2
カレールウ60g
サラダ油・バター各大さじ1
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。
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塩分4.5g

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玉ねぎ(みじん切り)・トマト各1/2個分
とうもろこし1本
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なす1/2個
ピーマン2個
さやいんげん(ゆでたもの)50g
おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
赤唐辛子1本
<A>
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 コンソメ1個
 カレー粉小さじ1と1/2
カレールウ60g
サラダ油・バター各大さじ1
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。
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玉ねぎ(みじん切り)・トマト各1/2個分
とうもろこし1本
かぼちゃ100g
なす1/2個
ピーマン2個
さやいんげん(ゆでたもの)50g
おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
赤唐辛子1本
<A>
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カレールウ60g
サラダ油・バター各大さじ1
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。
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豚こまぎれ肉150g
玉ねぎ(みじん切り)・トマト各1/2個分
とうもろこし1本
かぼちゃ100g
なす1/2個
ピーマン2個
さやいんげん(ゆでたもの)50g
おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
赤唐辛子1本
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 カレー粉小さじ1と1/2
カレールウ60g
サラダ油・バター各大さじ1
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。