夏野菜カレー

調理時間30分
エネルギー614kcal
塩分4.5g
季節のおいしさ、まるごとゴロッと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚こまぎれ肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り)・トマト | 各1/2個分 |
とうもろこし | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
なす | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
さやいんげん(ゆでたもの) | 50g |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
カレー粉 | 小さじ1と1/2 |
カレールウ | 60g |
サラダ油・バター | 各大さじ1 |
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。
夏野菜カレー

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豚こまぎれ肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り)・トマト | 各1/2個分 |
とうもろこし | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
なす | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
さやいんげん(ゆでたもの) | 50g |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
カレー粉 | 小さじ1と1/2 |
カレールウ | 60g |
サラダ油・バター | 各大さじ1 |
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。
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豚こまぎれ肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り)・トマト | 各1/2個分 |
とうもろこし | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
なす | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
さやいんげん(ゆでたもの) | 50g |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
カレー粉 | 小さじ1と1/2 |
カレールウ | 60g |
サラダ油・バター | 各大さじ1 |
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り)・トマト | 各1/2個分 |
とうもろこし | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
なす | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
さやいんげん(ゆでたもの) | 50g |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
カレー粉 | 小さじ1と1/2 |
カレールウ | 60g |
サラダ油・バター | 各大さじ1 |
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油としょうが、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの順に炒めて取り出す。
3
2)の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒めてAを加え、煮立ったらルウを溶き入れる。豚肉を加えて火を通し、トマトを入れてサッと煮る。
4
器に3)と2)を盛る。
※好みでナンを添える。