大人のおつまみ♪生ハムポテトボール
調理時間15
エネルギー244kcal
塩分0.8g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも小3個(200g)
生ハム8枚
クリームチーズ2個(30g)
バター10g
牛乳大さじ2
☆オリーブオイル適量
☆ブラックペッパー適量
☆粉チーズ適量
☆パセリ適量
1
クリームチーズは4等分に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらす。水気をきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちにマッシャーなどで潰し、バターを加えて混ぜ、牛乳を加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
2を8等分に分け、クリームチーズを包み、生ハムを巻く。
4
器に盛り、☆をトッピングする。
大人のおつまみ♪生ハムポテトボール
調理時間15
エネルギー244kcal
塩分0.8g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも小3個(200g)
生ハム8枚
クリームチーズ2個(30g)
バター10g
牛乳大さじ2
☆オリーブオイル適量
☆ブラックペッパー適量
☆粉チーズ適量
☆パセリ適量
1
クリームチーズは4等分に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらす。水気をきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちにマッシャーなどで潰し、バターを加えて混ぜ、牛乳を加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
2を8等分に分け、クリームチーズを包み、生ハムを巻く。
4
器に盛り、☆をトッピングする。
大人のおつまみ♪生ハムポテトボール
調理時間15
エネルギー244kcal
塩分0.8g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも小3個(200g)
生ハム8枚
クリームチーズ2個(30g)
バター10g
牛乳大さじ2
☆オリーブオイル適量
☆ブラックペッパー適量
☆粉チーズ適量
☆パセリ適量
1
クリームチーズは4等分に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらす。水気をきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちにマッシャーなどで潰し、バターを加えて混ぜ、牛乳を加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
2を8等分に分け、クリームチーズを包み、生ハムを巻く。
4
器に盛り、☆をトッピングする。
大人のおつまみ♪生ハムポテトボール
調理時間15
エネルギー244kcal
塩分0.8g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも小3個(200g)
生ハム8枚
クリームチーズ2個(30g)
バター10g
牛乳大さじ2
☆オリーブオイル適量
☆ブラックペッパー適量
☆粉チーズ適量
☆パセリ適量
1
クリームチーズは4等分に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらす。水気をきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちにマッシャーなどで潰し、バターを加えて混ぜ、牛乳を加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
2を8等分に分け、クリームチーズを包み、生ハムを巻く。
4
器に盛り、☆をトッピングする。