節約スイーツ♪大学いも風プリン
調理時間15
エネルギー148kcal
塩分0.5g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
さつまいも150g
牛乳100ml
砂糖大さじ1/2
ゼラチン小さじ1
大さじ1(ゼラチンふやかす用)
バニラエッセンス適量
★しょうゆ小さじ1
★砂糖小さじ2
★水大さじ3
黒いりごま適量
1
さつまいもは皮を剥き一口大に切り、沸騰したお湯で10分ほどゆでる。ゼラチンは水でふやかしておく。
2
さつまいもは竹串がスッと刺さるようになったら水気をきり、つぶして牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
3
バニラエッセンス、ゼラチンを加えてよく混ぜて、カップに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
4
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてあら熱を取る。
5
3の上に4をかけて、黒いりごまを振る。
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ゼラチン小さじ1
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★しょうゆ小さじ1
★砂糖小さじ2
★水大さじ3
黒いりごま適量
1
さつまいもは皮を剥き一口大に切り、沸騰したお湯で10分ほどゆでる。ゼラチンは水でふやかしておく。
2
さつまいもは竹串がスッと刺さるようになったら水気をきり、つぶして牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
3
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5
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バニラエッセンス適量
★しょうゆ小さじ1
★砂糖小さじ2
★水大さじ3
黒いりごま適量
1
さつまいもは皮を剥き一口大に切り、沸騰したお湯で10分ほどゆでる。ゼラチンは水でふやかしておく。
2
さつまいもは竹串がスッと刺さるようになったら水気をきり、つぶして牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
3
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4
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5
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砂糖大さじ1/2
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★しょうゆ小さじ1
★砂糖小さじ2
★水大さじ3
黒いりごま適量
1
さつまいもは皮を剥き一口大に切り、沸騰したお湯で10分ほどゆでる。ゼラチンは水でふやかしておく。
2
さつまいもは竹串がスッと刺さるようになったら水気をきり、つぶして牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
3
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4
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5
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