大寒キムチ鍋
調理時間20
エネルギー580kcal
塩分2.3g

寒の魚と野菜を体を温めるピリ辛味で
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材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉400g
かき(むき身)400g
絹ごし豆腐300g
にら8本
しめじ100g
長ねぎ2本
ほうれん草2束
<鍋つゆ>
 だし汁5カップ
 酒1カップ
 キムチの素1/4カップ
 みそ・しょうゆ・みりん各大さじ2
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。煮えたものからいただく。
大寒キムチ鍋
調理時間20
エネルギー580kcal
塩分2.3g

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材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉400g
かき(むき身)400g
絹ごし豆腐300g
にら8本
しめじ100g
長ねぎ2本
ほうれん草2束
<鍋つゆ>
 だし汁5カップ
 酒1カップ
 キムチの素1/4カップ
 みそ・しょうゆ・みりん各大さじ2
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。煮えたものからいただく。
大寒キムチ鍋
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エネルギー580kcal
塩分2.3g

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材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉400g
かき(むき身)400g
絹ごし豆腐300g
にら8本
しめじ100g
長ねぎ2本
ほうれん草2束
<鍋つゆ>
 だし汁5カップ
 酒1カップ
 キムチの素1/4カップ
 みそ・しょうゆ・みりん各大さじ2
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。煮えたものからいただく。
大寒キムチ鍋
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材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉400g
かき(むき身)400g
絹ごし豆腐300g
にら8本
しめじ100g
長ねぎ2本
ほうれん草2束
<鍋つゆ>
 だし汁5カップ
 酒1カップ
 キムチの素1/4カップ
 みそ・しょうゆ・みりん各大さじ2
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。煮えたものからいただく。