お手軽おかず!大根と豚肉のオイスター煮
調理時間20
エネルギー214kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ150g
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
大根150g
にんじん1/2本(75g)
青ねぎ(小口切り)適量
★水200ml
★オイスターソース大さじ1
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1
1
豚肉はしょうゆ、片栗粉を揉み込み一口大に丸める。
2
大根、にんじんは乱切りにする。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1を表面に焼き目が付くまで焼く。
4
大根、にんじんを入れ数分炒め、★の調味料を入れてふたをして10分煮込む。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
お手軽おかず!大根と豚肉のオイスター煮
調理時間20
エネルギー214kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ150g
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
大根150g
にんじん1/2本(75g)
青ねぎ(小口切り)適量
★水200ml
★オイスターソース大さじ1
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1
1
豚肉はしょうゆ、片栗粉を揉み込み一口大に丸める。
2
大根、にんじんは乱切りにする。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1を表面に焼き目が付くまで焼く。
4
大根、にんじんを入れ数分炒め、★の調味料を入れてふたをして10分煮込む。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
お手軽おかず!大根と豚肉のオイスター煮
調理時間20
エネルギー214kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ150g
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
大根150g
にんじん1/2本(75g)
青ねぎ(小口切り)適量
★水200ml
★オイスターソース大さじ1
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1
1
豚肉はしょうゆ、片栗粉を揉み込み一口大に丸める。
2
大根、にんじんは乱切りにする。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1を表面に焼き目が付くまで焼く。
4
大根、にんじんを入れ数分炒め、★の調味料を入れてふたをして10分煮込む。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
お手軽おかず!大根と豚肉のオイスター煮
調理時間20
エネルギー214kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ150g
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
大根150g
にんじん1/2本(75g)
青ねぎ(小口切り)適量
★水200ml
★オイスターソース大さじ1
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1
1
豚肉はしょうゆ、片栗粉を揉み込み一口大に丸める。
2
大根、にんじんは乱切りにする。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1を表面に焼き目が付くまで焼く。
4
大根、にんじんを入れ数分炒め、★の調味料を入れてふたをして10分煮込む。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。