大根の中華風漬け
調理時間15
エネルギー289kcal
塩分14.6g

ごま油が香る旬の大根のポリポリ漬け
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材料 (作りやすい分量)
大根(皮をむいたもの)400g
8g
<A>
 しょうゆ大さじ2
 ごま油大さじ1と1/2
 酢小さじ2
 砂糖・鶏がらスープの素各小さじ1と1/2
白ごま小さじ1と1/2
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。
大根の中華風漬け
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塩分14.6g

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大根(皮をむいたもの)400g
8g
<A>
 しょうゆ大さじ2
 ごま油大さじ1と1/2
 酢小さじ2
 砂糖・鶏がらスープの素各小さじ1と1/2
白ごま小さじ1と1/2
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。
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大根(皮をむいたもの)400g
8g
<A>
 しょうゆ大さじ2
 ごま油大さじ1と1/2
 酢小さじ2
 砂糖・鶏がらスープの素各小さじ1と1/2
白ごま小さじ1と1/2
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。
大根の中華風漬け
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大根(皮をむいたもの)400g
8g
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 しょうゆ大さじ2
 ごま油大さじ1と1/2
 酢小さじ2
 砂糖・鶏がらスープの素各小さじ1と1/2
白ごま小さじ1と1/2
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。