大根の梅酢漬け

エネルギー71kcal
塩分5.4g
白い大根が梅酢のピンクに美しく染まります
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
大根 | 300g |
梅干しのしそ | 20g |
赤梅酢 | 2/3カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
あら塩 | 小さじ1/2 |
1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
ボウルに1)と2)を入れ、塩を振ってしばらくおいてから手でもみ、しんなりすればごく軽く水気を絞る。
4
ポリ袋に3)を入れ、赤梅酢と砂糖を加えてもみ混ぜ、空気を抜いて一晩漬ける。※あれば卓上漬物容器で漬けるとよい。
大根の梅酢漬け

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材料 (作りやすい分量)
大根 | 300g |
梅干しのしそ | 20g |
赤梅酢 | 2/3カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
あら塩 | 小さじ1/2 |
1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
ボウルに1)と2)を入れ、塩を振ってしばらくおいてから手でもみ、しんなりすればごく軽く水気を絞る。
4
ポリ袋に3)を入れ、赤梅酢と砂糖を加えてもみ混ぜ、空気を抜いて一晩漬ける。※あれば卓上漬物容器で漬けるとよい。
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材料 (作りやすい分量)
大根 | 300g |
梅干しのしそ | 20g |
赤梅酢 | 2/3カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
あら塩 | 小さじ1/2 |
1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
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4
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大根 | 300g |
梅干しのしそ | 20g |
赤梅酢 | 2/3カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
あら塩 | 小さじ1/2 |
1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
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4
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