大根餅風チーズ焼き

調理時間25分
エネルギー294kcal
塩分1.6g
こんがりもちもち!大根にチーズと桜えびを混ぜ込んで
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材料 (2人分)
大根 | 200g |
<A> | |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉・薄力粉 | 各大さじ2 |
桜えび | 7g |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油・サラダ油 | 各大さじ1 |
1
大根はスライサーなどでせん切りにして、ボウルに入れる。
2
1)にAを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、サラダ油を入れて熱し、2)を丸く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼けてチーズが溶けたら取り出す。食べやすく切り、器に盛る。
大根餅風チーズ焼き

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エネルギー294kcal
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材料 (2人分)
大根 | 200g |
<A> | |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉・薄力粉 | 各大さじ2 |
桜えび | 7g |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油・サラダ油 | 各大さじ1 |
1
大根はスライサーなどでせん切りにして、ボウルに入れる。
2
1)にAを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、サラダ油を入れて熱し、2)を丸く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼けてチーズが溶けたら取り出す。食べやすく切り、器に盛る。
大根餅風チーズ焼き

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材料 (2人分)
大根 | 200g |
<A> | |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉・薄力粉 | 各大さじ2 |
桜えび | 7g |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油・サラダ油 | 各大さじ1 |
1
大根はスライサーなどでせん切りにして、ボウルに入れる。
2
1)にAを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、サラダ油を入れて熱し、2)を丸く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼けてチーズが溶けたら取り出す。食べやすく切り、器に盛る。
大根餅風チーズ焼き

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大根 | 200g |
<A> | |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉・薄力粉 | 各大さじ2 |
桜えび | 7g |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油・サラダ油 | 各大さじ1 |
1
大根はスライサーなどでせん切りにして、ボウルに入れる。
2
1)にAを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、サラダ油を入れて熱し、2)を丸く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼けてチーズが溶けたら取り出す。食べやすく切り、器に盛る。