子供も食べやすい!クリーミーカレーうどん
調理時間15
エネルギー608kcal
塩分3.9g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
冷凍うどん2玉
豚肉ばら(うす切り)100g
白ねぎ1本
ゆで卵(半分に切ったもの)1個
☆水400ml
☆牛乳100ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
☆カレールウ40g
サラダ油小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
耐熱容器にうどんを入れて、ラップをして電子レンジで表示に従って加熱する。
5
器にうどんを盛り、3のスープをかけて、青ねぎ、ゆで卵をのせる。
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☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
☆カレールウ40g
サラダ油小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
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5
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☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
☆カレールウ40g
サラダ油小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
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5
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☆カレールウ40g
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青ねぎ(小口切り)適量
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
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5
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