季節野菜のピクルス<スパイシー>

調理時間20分
エネルギー572kcal
塩分3.1g
彩りも食感も楽しい、さわやかピクルス
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
きゅうり | 1本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
セロリ | 80g |
ミニトマト | 6個 |
オクラ | 6本 |
塩 | 適量 |
<ピクルス液> | |
酢 | 1と1/2カップ |
白ワイン・水 | 各1/2カップ |
砂糖 | 80g |
カレー粉・クミンシード | 各小さじ1 |
黒粒こしょう | 5粒 |
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。
季節野菜のピクルス<スパイシー>

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塩分3.1g
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きゅうり | 1本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
セロリ | 80g |
ミニトマト | 6個 |
オクラ | 6本 |
塩 | 適量 |
<ピクルス液> | |
酢 | 1と1/2カップ |
白ワイン・水 | 各1/2カップ |
砂糖 | 80g |
カレー粉・クミンシード | 各小さじ1 |
黒粒こしょう | 5粒 |
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。
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塩分3.1g
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材料 (作りやすい分量)
きゅうり | 1本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
セロリ | 80g |
ミニトマト | 6個 |
オクラ | 6本 |
塩 | 適量 |
<ピクルス液> | |
酢 | 1と1/2カップ |
白ワイン・水 | 各1/2カップ |
砂糖 | 80g |
カレー粉・クミンシード | 各小さじ1 |
黒粒こしょう | 5粒 |
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。
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塩分3.1g
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材料 (作りやすい分量)
きゅうり | 1本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
セロリ | 80g |
ミニトマト | 6個 |
オクラ | 6本 |
塩 | 適量 |
<ピクルス液> | |
酢 | 1と1/2カップ |
白ワイン・水 | 各1/2カップ |
砂糖 | 80g |
カレー粉・クミンシード | 各小さじ1 |
黒粒こしょう | 5粒 |
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。