季節野菜のピクルス<スパイシー>
調理時間20
エネルギー572kcal
塩分3.1g

彩りも食感も楽しい、さわやかピクルス
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
きゅうり1本
黄パプリカ1/2個
セロリ80g
ミニトマト6個
オクラ6本
適量
<ピクルス液>
 酢1と1/2カップ
 白ワイン・水各1/2カップ
 砂糖80g
 カレー粉・クミンシード各小さじ1
 黒粒こしょう5粒
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。
季節野菜のピクルス<スパイシー>
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エネルギー572kcal
塩分3.1g

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きゅうり1本
黄パプリカ1/2個
セロリ80g
ミニトマト6個
オクラ6本
適量
<ピクルス液>
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 白ワイン・水各1/2カップ
 砂糖80g
 カレー粉・クミンシード各小さじ1
 黒粒こしょう5粒
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。
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材料 (作りやすい分量)
きゅうり1本
黄パプリカ1/2個
セロリ80g
ミニトマト6個
オクラ6本
適量
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 白ワイン・水各1/2カップ
 砂糖80g
 カレー粉・クミンシード各小さじ1
 黒粒こしょう5粒
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。
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エネルギー572kcal
塩分3.1g

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材料 (作りやすい分量)
きゅうり1本
黄パプリカ1/2個
セロリ80g
ミニトマト6個
オクラ6本
適量
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 白ワイン・水各1/2カップ
 砂糖80g
 カレー粉・クミンシード各小さじ1
 黒粒こしょう5粒
1
きゅうり、パプリカは棒状に切る。セロリは筋を取って、棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数か所穴を開ける。オクラはヘタを取り、塩もみをする。
2
1)を保存びんに入れる。ピクルス液を耐酸性の鍋で沸騰寸前まで加熱し、保存びんに注ぎ入れて冷めるまでおく。
3
冷めたら蓋をして、冷蔵室で約3時間以上おく。