安くて旨い!無限もやしみそバター鍋
調理時間15
エネルギー339kcal
塩分2.6g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
もやし300g
豚挽肉100g
コーン(冷凍)50g
油揚げ2枚
★水300ml
★味噌大さじ2
★おろししょうが小さじ1/2
★おろしにんにく小さじ1/2
サラダ油適量
有塩バター20g
1
油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚挽肉をほぐしながら炒める。
3
火が通ったら一度取り出し、★の材料を加える。
4
沸騰したら弱火にして、もやし、コーン、油揚げを入れてふたをして
5分煮る。
5
豚挽肉を加え、バターをのせる。
安くて旨い!無限もやしみそバター鍋
調理時間15
エネルギー339kcal
塩分2.6g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
もやし300g
豚挽肉100g
コーン(冷凍)50g
油揚げ2枚
★水300ml
★味噌大さじ2
★おろししょうが小さじ1/2
★おろしにんにく小さじ1/2
サラダ油適量
有塩バター20g
1
油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚挽肉をほぐしながら炒める。
3
火が通ったら一度取り出し、★の材料を加える。
4
沸騰したら弱火にして、もやし、コーン、油揚げを入れてふたをして
5分煮る。
5
豚挽肉を加え、バターをのせる。
安くて旨い!無限もやしみそバター鍋
調理時間15
エネルギー339kcal
塩分2.6g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
もやし300g
豚挽肉100g
コーン(冷凍)50g
油揚げ2枚
★水300ml
★味噌大さじ2
★おろししょうが小さじ1/2
★おろしにんにく小さじ1/2
サラダ油適量
有塩バター20g
1
油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚挽肉をほぐしながら炒める。
3
火が通ったら一度取り出し、★の材料を加える。
4
沸騰したら弱火にして、もやし、コーン、油揚げを入れてふたをして
5分煮る。
5
豚挽肉を加え、バターをのせる。
安くて旨い!無限もやしみそバター鍋
調理時間15
エネルギー339kcal
塩分2.6g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
もやし300g
豚挽肉100g
コーン(冷凍)50g
油揚げ2枚
★水300ml
★味噌大さじ2
★おろししょうが小さじ1/2
★おろしにんにく小さじ1/2
サラダ油適量
有塩バター20g
1
油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚挽肉をほぐしながら炒める。
3
火が通ったら一度取り出し、★の材料を加える。
4
沸騰したら弱火にして、もやし、コーン、油揚げを入れてふたをして
5分煮る。
5
豚挽肉を加え、バターをのせる。