小松菜とひじきの炒り煮
調理時間15
エネルギー185kcal
塩分1.8g

ご飯がもりもり食べられる、昔ながらの素朴な一品
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材料 (2人分)
小松菜200g
にんじん60g
油揚げ1枚
ひじき(乾燥)5g
ごま油大さじ1
<A>
 だし汁1/2カップ
 しょうゆ・みりん各大さじ1
 砂糖大さじ1/2
しょうゆ・かつおぶし各適量
1
ひじきは表示に従ってもどし、ザルに上げて水気をきる。小松菜は3cm長さに切り、にんじんは細切りにする。油揚げはタテ半分にして、1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、1)のにんじん、油揚げ、ひじきを入れて約3分炒め、Aを加えて約2分煮る。小松菜を加えて水分を飛ばしながら2~3分炒り煮にし、小松菜に火が通ったら、味をみてしょうゆで味をととのえる。
3
器に盛り、かつおぶしをのせる。
小松菜とひじきの炒り煮
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エネルギー185kcal
塩分1.8g

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小松菜200g
にんじん60g
油揚げ1枚
ひじき(乾燥)5g
ごま油大さじ1
<A>
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 しょうゆ・みりん各大さじ1
 砂糖大さじ1/2
しょうゆ・かつおぶし各適量
1
ひじきは表示に従ってもどし、ザルに上げて水気をきる。小松菜は3cm長さに切り、にんじんは細切りにする。油揚げはタテ半分にして、1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、1)のにんじん、油揚げ、ひじきを入れて約3分炒め、Aを加えて約2分煮る。小松菜を加えて水分を飛ばしながら2~3分炒り煮にし、小松菜に火が通ったら、味をみてしょうゆで味をととのえる。
3
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小松菜とひじきの炒り煮
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塩分1.8g

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小松菜200g
にんじん60g
油揚げ1枚
ひじき(乾燥)5g
ごま油大さじ1
<A>
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 しょうゆ・みりん各大さじ1
 砂糖大さじ1/2
しょうゆ・かつおぶし各適量
1
ひじきは表示に従ってもどし、ザルに上げて水気をきる。小松菜は3cm長さに切り、にんじんは細切りにする。油揚げはタテ半分にして、1cm幅に切る。
2
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3
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小松菜とひじきの炒り煮
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小松菜200g
にんじん60g
油揚げ1枚
ひじき(乾燥)5g
ごま油大さじ1
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 しょうゆ・みりん各大さじ1
 砂糖大さじ1/2
しょうゆ・かつおぶし各適量
1
ひじきは表示に従ってもどし、ザルに上げて水気をきる。小松菜は3cm長さに切り、にんじんは細切りにする。油揚げはタテ半分にして、1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、1)のにんじん、油揚げ、ひじきを入れて約3分炒め、Aを加えて約2分煮る。小松菜を加えて水分を飛ばしながら2~3分炒り煮にし、小松菜に火が通ったら、味をみてしょうゆで味をととのえる。
3
器に盛り、かつおぶしをのせる。