干し柿なます

調理時間15分
エネルギー324kcal
塩分0.1g
紅白なますに、干し柿のやさしい甘味を加えて
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
大根 | 150g |
にんじん | 40g |
干し柿 | 2個(約60g) |
塩 | 適量 |
<A> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。
干し柿なます

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塩分0.1g
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大根 | 150g |
にんじん | 40g |
干し柿 | 2個(約60g) |
塩 | 適量 |
<A> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
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干し柿なます

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大根 | 150g |
にんじん | 40g |
干し柿 | 2個(約60g) |
塩 | 適量 |
<A> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。
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大根 | 150g |
にんじん | 40g |
干し柿 | 2個(約60g) |
塩 | 適量 |
<A> | |
水 | 3/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
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