年越しラーメン

調理時間15分
エネルギー691kcal
塩分6g
黄色(黄金=金運)の具と、“ん(運)”がつくラーメンで幸運を呼び寄せる
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
札幌生ラーメン | 2食分 |
札幌ラーメン用スープ ガラ炊き醤油 | 2食分 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 100g |
れんこん(薄切り) | 6枚分 |
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き) | 1/2本分 |
ゆで卵(半熟) | 1個 |
三つ葉・黄柚子の皮 | 各適量 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)を入れて残りの具をのせる。
年越しラーメン

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塩分6g
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材料 (2人分)
札幌生ラーメン | 2食分 |
札幌ラーメン用スープ ガラ炊き醤油 | 2食分 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 100g |
れんこん(薄切り) | 6枚分 |
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き) | 1/2本分 |
ゆで卵(半熟) | 1個 |
三つ葉・黄柚子の皮 | 各適量 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)を入れて残りの具をのせる。
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材料 (2人分)
札幌生ラーメン | 2食分 |
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鶏もも肉(一口大に切る) | 100g |
れんこん(薄切り) | 6枚分 |
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き) | 1/2本分 |
ゆで卵(半熟) | 1個 |
三つ葉・黄柚子の皮 | 各適量 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)を入れて残りの具をのせる。
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材料 (2人分)
札幌生ラーメン | 2食分 |
札幌ラーメン用スープ ガラ炊き醤油 | 2食分 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 100g |
れんこん(薄切り) | 6枚分 |
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き) | 1/2本分 |
ゆで卵(半熟) | 1個 |
三つ葉・黄柚子の皮 | 各適量 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
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