惣菜カツを使って!カレーカツ丼
調理時間15
エネルギー765kcal
塩分3.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トンカツ(惣菜)2枚
玉ねぎ1/4(50g)
溶き卵2個分
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
カレールウ1片(20g)
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
トンカツは食べやすい大きさに切り、トースターで4分温める。
3
フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて温める、沸いてきたらカレールウを入れて溶かし、グツグツしたら溶き卵を加えてふたをして蒸らす。
4
器にご飯、トンカツ、3をかけて青ねぎを散らす。
惣菜カツを使って!カレーカツ丼
調理時間15
エネルギー765kcal
塩分3.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トンカツ(惣菜)2枚
玉ねぎ1/4(50g)
溶き卵2個分
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
カレールウ1片(20g)
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
トンカツは食べやすい大きさに切り、トースターで4分温める。
3
フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて温める、沸いてきたらカレールウを入れて溶かし、グツグツしたら溶き卵を加えてふたをして蒸らす。
4
器にご飯、トンカツ、3をかけて青ねぎを散らす。
惣菜カツを使って!カレーカツ丼
調理時間15
エネルギー765kcal
塩分3.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トンカツ(惣菜)2枚
玉ねぎ1/4(50g)
溶き卵2個分
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
カレールウ1片(20g)
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
トンカツは食べやすい大きさに切り、トースターで4分温める。
3
フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて温める、沸いてきたらカレールウを入れて溶かし、グツグツしたら溶き卵を加えてふたをして蒸らす。
4
器にご飯、トンカツ、3をかけて青ねぎを散らす。
惣菜カツを使って!カレーカツ丼
調理時間15
エネルギー765kcal
塩分3.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トンカツ(惣菜)2枚
玉ねぎ1/4(50g)
溶き卵2個分
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
カレールウ1片(20g)
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
トンカツは食べやすい大きさに切り、トースターで4分温める。
3
フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて温める、沸いてきたらカレールウを入れて溶かし、グツグツしたら溶き卵を加えてふたをして蒸らす。
4
器にご飯、トンカツ、3をかけて青ねぎを散らす。