愛情たっぷり シチューハンバーグ

調理時間30分
エネルギー537kcal
塩分3.6g
シチューで煮込んであつあつ!バレンタインにぴったりのあったかハンバーグメニュー。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 合挽き肉 | 400g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| ごぼう | 1/2本 |
| じゃがいも | 1個 |
| にんじん(5mm厚さの輪切り) | 12枚 |
| さやいんげん | 12本 |
| 水 | 3カップ |
| トマトジュース | 1缶(190g) |
| ビーフシチューのルウ(市販) | 小・1/2箱 |
| 塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| バター | 20g |
1
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒める。パン粉は牛乳でふやかす。
2
挽き肉、1)、卵、塩小さじ1/2、こしょうをよく練り混ぜて4等分し、形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面焼き、肉汁ごと取り出す。
3
ごぼうは長めの乱切りにし、じゃがいもは一口大に切って水にさらし、にんじんは抜き型で抜いてサッと下ゆでし、さやいんげんも下ゆでする。
4
2)のフライパンをきれいにしてバターを溶かし、ごぼうを炒めてじゃがいも、水、トマトジュースを加えて蓋をして煮、やわらかくなれば火を止めてルウを溶き入れる。
5
ハンバーグ、にんじん、さやいんげんを加えてさらに10分ほど蓋をして煮込み、塩(小さじ1/3~1/2)、砂糖で味をととのえる。
愛情たっぷり シチューハンバーグ

調理時間30分
エネルギー537kcal
塩分3.6g
シチューで煮込んであつあつ!バレンタインにぴったりのあったかハンバーグメニュー。
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材料 (4人分)
| 合挽き肉 | 400g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| ごぼう | 1/2本 |
| じゃがいも | 1個 |
| にんじん(5mm厚さの輪切り) | 12枚 |
| さやいんげん | 12本 |
| 水 | 3カップ |
| トマトジュース | 1缶(190g) |
| ビーフシチューのルウ(市販) | 小・1/2箱 |
| 塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| バター | 20g |
1
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒める。パン粉は牛乳でふやかす。
2
挽き肉、1)、卵、塩小さじ1/2、こしょうをよく練り混ぜて4等分し、形をととのえ、サラダ油をなじませたフライパンで両面焼き、肉汁ごと取り出す。
3
ごぼうは長めの乱切りにし、じゃがいもは一口大に切って水にさらし、にんじんは抜き型で抜いてサッと下ゆでし、さやいんげんも下ゆでする。
4
2)のフライパンをきれいにしてバターを溶かし、ごぼうを炒めてじゃがいも、水、トマトジュースを加えて蓋をして煮、やわらかくなれば火を止めてルウを溶き入れる。
5
ハンバーグ、にんじん、さやいんげんを加えてさらに10分ほど蓋をして煮込み、塩(小さじ1/3~1/2)、砂糖で味をととのえる。