手作り朝食ドーナツ

調理時間20分
エネルギー711kcal
塩分1.1g
家庭で簡単に揚げたてのおいしさを
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
サラダ油 | 適量 |
グラニュー糖 | 適量 |
1
ボウルに割りほぐした卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを振り入れて混ぜ合わせる。
2
油を160℃に熱し、1)の生地をスプーンで丸くして入れ、転がしながら揚げる。
3
油の表面に浮いてきて、きつね色になったら油をきり、グラニュー糖をまぶす。
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塩分1.1g
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材料 (2人分)
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
サラダ油 | 適量 |
グラニュー糖 | 適量 |
1
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2
油を160℃に熱し、1)の生地をスプーンで丸くして入れ、転がしながら揚げる。
3
油の表面に浮いてきて、きつね色になったら油をきり、グラニュー糖をまぶす。
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ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
サラダ油 | 適量 |
グラニュー糖 | 適量 |
1
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2
油を160℃に熱し、1)の生地をスプーンで丸くして入れ、転がしながら揚げる。
3
油の表面に浮いてきて、きつね色になったら油をきり、グラニュー糖をまぶす。
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卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
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グラニュー糖 | 適量 |
1
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2
油を160℃に熱し、1)の生地をスプーンで丸くして入れ、転がしながら揚げる。
3
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