手羽元と根菜のスープカレー
調理時間15
エネルギー402kcal


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材料 (2人分)
鶏手羽元4本
玉ねぎ1/4個
れんこん60g
さつまいも60g
にんじん1/3本
黄パプリカ1/2個
ブロッコリー90g
★水400ml
★顆粒コンソメ小さじ1/2
★ケチャップ大さじ1
★しょうゆ小さじ1
カレールウ20g
カレー粉小さじ1
バター10g
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
しょうが(みじん切り)小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
乾燥バジル適量
揚げ油適量
1
玉ねぎはみじん切りに、れんこん、さつまいもは輪切りにする。にんじんは薄めに斜めに切る。パプリカはタテ1/4に切り分ける。ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
れんこん、さつまいも、パプリカ、ブロッコリーは素揚げする。
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ炒める。鶏手羽元を入れ、焼き目が付くまで焼き、★の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む。
4
カレールウ、カレー粉を溶かして火を止め、バター、乾燥バジルを加える。
5
2を器に盛り、4をかける。
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鶏手羽元4本
玉ねぎ1/4個
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さつまいも60g
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ブロッコリー90g
★水400ml
★顆粒コンソメ小さじ1/2
★ケチャップ大さじ1
★しょうゆ小さじ1
カレールウ20g
カレー粉小さじ1
バター10g
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
しょうが(みじん切り)小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
乾燥バジル適量
揚げ油適量
1
玉ねぎはみじん切りに、れんこん、さつまいもは輪切りにする。にんじんは薄めに斜めに切る。パプリカはタテ1/4に切り分ける。ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
れんこん、さつまいも、パプリカ、ブロッコリーは素揚げする。
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ炒める。鶏手羽元を入れ、焼き目が付くまで焼き、★の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む。
4
カレールウ、カレー粉を溶かして火を止め、バター、乾燥バジルを加える。
5
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鶏手羽元4本
玉ねぎ1/4個
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黄パプリカ1/2個
ブロッコリー90g
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バター10g
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
しょうが(みじん切り)小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
乾燥バジル適量
揚げ油適量
1
玉ねぎはみじん切りに、れんこん、さつまいもは輪切りにする。にんじんは薄めに斜めに切る。パプリカはタテ1/4に切り分ける。ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
れんこん、さつまいも、パプリカ、ブロッコリーは素揚げする。
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ炒める。鶏手羽元を入れ、焼き目が付くまで焼き、★の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む。
4
カレールウ、カレー粉を溶かして火を止め、バター、乾燥バジルを加える。
5
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鶏手羽元4本
玉ねぎ1/4個
れんこん60g
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ブロッコリー90g
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★顆粒コンソメ小さじ1/2
★ケチャップ大さじ1
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バター10g
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
しょうが(みじん切り)小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
乾燥バジル適量
揚げ油適量
1
玉ねぎはみじん切りに、れんこん、さつまいもは輪切りにする。にんじんは薄めに斜めに切る。パプリカはタテ1/4に切り分ける。ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
れんこん、さつまいも、パプリカ、ブロッコリーは素揚げする。
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ炒める。鶏手羽元を入れ、焼き目が付くまで焼き、★の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む。
4
カレールウ、カレー粉を溶かして火を止め、バター、乾燥バジルを加える。
5
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