手軽に作れる!ベーコンキャベツサンド

調理時間10分
エネルギー553kcal
塩分2.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
キャベツ | 160g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ハーフベーコン | 4枚 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粒マスタード | 小さじ2 |
1
キャベツは芯の部分を取り除きせん切りにする。
2
ボウルにキャベツ、マヨネーズ、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで5分ほど置いておく。
3
パン2枚はそれぞれチーズ1枚、ベーコン2枚ずつのせ、トースターで焼き、残り2枚は焼いて粒マスタードを塗る。
4
粒マスタードを塗った方にキャベツをのせ、チーズとベーコンをのせたパンを重ね、ラップに包んで冷蔵庫で15分ほど落ち着かせる。
5
半分に切って器に盛る。
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食パン(8枚切り) | 4枚 |
キャベツ | 160g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ハーフベーコン | 4枚 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粒マスタード | 小さじ2 |
1
キャベツは芯の部分を取り除きせん切りにする。
2
ボウルにキャベツ、マヨネーズ、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで5分ほど置いておく。
3
パン2枚はそれぞれチーズ1枚、ベーコン2枚ずつのせ、トースターで焼き、残り2枚は焼いて粒マスタードを塗る。
4
粒マスタードを塗った方にキャベツをのせ、チーズとベーコンをのせたパンを重ね、ラップに包んで冷蔵庫で15分ほど落ち着かせる。
5
半分に切って器に盛る。
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食パン(8枚切り) | 4枚 |
キャベツ | 160g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ハーフベーコン | 4枚 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粒マスタード | 小さじ2 |
1
キャベツは芯の部分を取り除きせん切りにする。
2
ボウルにキャベツ、マヨネーズ、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで5分ほど置いておく。
3
パン2枚はそれぞれチーズ1枚、ベーコン2枚ずつのせ、トースターで焼き、残り2枚は焼いて粒マスタードを塗る。
4
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5
半分に切って器に盛る。
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キャベツ | 160g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ハーフベーコン | 4枚 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粒マスタード | 小さじ2 |
1
キャベツは芯の部分を取り除きせん切りにする。
2
ボウルにキャベツ、マヨネーズ、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで5分ほど置いておく。
3
パン2枚はそれぞれチーズ1枚、ベーコン2枚ずつのせ、トースターで焼き、残り2枚は焼いて粒マスタードを塗る。
4
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5
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