揚げない!かぼちゃコロッケ
調理時間15
エネルギー372kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
かぼちゃ1/4個(300g)
ハーフベーコン40g
大さじ1
★バター20g
★砂糖大さじ1
★しょうゆ小さじ1
パン粉30g
ミニトマト2個
パセリ適量
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
揚げない!かぼちゃコロッケ
調理時間15
エネルギー372kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
かぼちゃ1/4個(300g)
ハーフベーコン40g
大さじ1
★バター20g
★砂糖大さじ1
★しょうゆ小さじ1
パン粉30g
ミニトマト2個
パセリ適量
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
揚げない!かぼちゃコロッケ
調理時間15
エネルギー372kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
かぼちゃ1/4個(300g)
ハーフベーコン40g
大さじ1
★バター20g
★砂糖大さじ1
★しょうゆ小さじ1
パン粉30g
ミニトマト2個
パセリ適量
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
揚げない!かぼちゃコロッケ
調理時間15
エネルギー372kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
かぼちゃ1/4個(300g)
ハーフベーコン40g
大さじ1
★バター20g
★砂糖大さじ1
★しょうゆ小さじ1
パン粉30g
ミニトマト2個
パセリ適量
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。