揚げない!かぼちゃコロッケ

調理時間15分
エネルギー372kcal
塩分1.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ | 1/4個(300g) |
ハーフベーコン | 40g |
水 | 大さじ1 |
★バター | 20g |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
パン粉 | 30g |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 適量 |
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
揚げない!かぼちゃコロッケ

調理時間15分
エネルギー372kcal
塩分1.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ | 1/4個(300g) |
ハーフベーコン | 40g |
水 | 大さじ1 |
★バター | 20g |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
パン粉 | 30g |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 適量 |
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
揚げない!かぼちゃコロッケ

調理時間15分
エネルギー372kcal
塩分1.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ | 1/4個(300g) |
ハーフベーコン | 40g |
水 | 大さじ1 |
★バター | 20g |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
パン粉 | 30g |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 適量 |
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
揚げない!かぼちゃコロッケ

調理時間15分
エネルギー372kcal
塩分1.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ | 1/4個(300g) |
ハーフベーコン | 40g |
水 | 大さじ1 |
★バター | 20g |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
パン粉 | 30g |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 適量 |
1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。