揚げないミートボール
調理時間25
エネルギー461kcal
塩分4g

煮込んでふわふわ、口でほどける人気メニュー
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛豚ミンチ300g
1個
玉ねぎ(みじん切り)100g
小さじ1/2
薄力粉大さじ1
ブイヨン(洋風のだし)1カップ
<A>
 ケチャップ大さじ3
 砂糖・しょうゆ・ウスターソース各大さじ1/2
あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
牛豚ミンチと塩をボウルに入れ、ねばりが出るまで手早く混ぜる。卵、玉ねぎを加えてさらに混ぜ、全体になじんだら薄力粉を振り入れて混ぜ合わせる。食べやすい大きさに分けてそれぞれ丸める。
2
フライパンにブイヨンを入れて煮立て、1)を加えて約3分煮る(ブイヨンがミートボールの高さの1/3程度になるように水を加えて調節する)。アクを取って上下を返し、蓋をして弱火で約3分煮て火を通す。
3
Aを加えて煮立て、煮汁が少なくなるまで煮からめる。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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材料 (2人分)
牛豚ミンチ300g
1個
玉ねぎ(みじん切り)100g
小さじ1/2
薄力粉大さじ1
ブイヨン(洋風のだし)1カップ
<A>
 ケチャップ大さじ3
 砂糖・しょうゆ・ウスターソース各大さじ1/2
あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
牛豚ミンチと塩をボウルに入れ、ねばりが出るまで手早く混ぜる。卵、玉ねぎを加えてさらに混ぜ、全体になじんだら薄力粉を振り入れて混ぜ合わせる。食べやすい大きさに分けてそれぞれ丸める。
2
フライパンにブイヨンを入れて煮立て、1)を加えて約3分煮る(ブイヨンがミートボールの高さの1/3程度になるように水を加えて調節する)。アクを取って上下を返し、蓋をして弱火で約3分煮て火を通す。
3
Aを加えて煮立て、煮汁が少なくなるまで煮からめる。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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材料 (2人分)
牛豚ミンチ300g
1個
玉ねぎ(みじん切り)100g
小さじ1/2
薄力粉大さじ1
ブイヨン(洋風のだし)1カップ
<A>
 ケチャップ大さじ3
 砂糖・しょうゆ・ウスターソース各大さじ1/2
あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
牛豚ミンチと塩をボウルに入れ、ねばりが出るまで手早く混ぜる。卵、玉ねぎを加えてさらに混ぜ、全体になじんだら薄力粉を振り入れて混ぜ合わせる。食べやすい大きさに分けてそれぞれ丸める。
2
フライパンにブイヨンを入れて煮立て、1)を加えて約3分煮る(ブイヨンがミートボールの高さの1/3程度になるように水を加えて調節する)。アクを取って上下を返し、蓋をして弱火で約3分煮て火を通す。
3
Aを加えて煮立て、煮汁が少なくなるまで煮からめる。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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材料 (2人分)
牛豚ミンチ300g
1個
玉ねぎ(みじん切り)100g
小さじ1/2
薄力粉大さじ1
ブイヨン(洋風のだし)1カップ
<A>
 ケチャップ大さじ3
 砂糖・しょうゆ・ウスターソース各大さじ1/2
あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
牛豚ミンチと塩をボウルに入れ、ねばりが出るまで手早く混ぜる。卵、玉ねぎを加えてさらに混ぜ、全体になじんだら薄力粉を振り入れて混ぜ合わせる。食べやすい大きさに分けてそれぞれ丸める。
2
フライパンにブイヨンを入れて煮立て、1)を加えて約3分煮る(ブイヨンがミートボールの高さの1/3程度になるように水を加えて調節する)。アクを取って上下を返し、蓋をして弱火で約3分煮て火を通す。
3
Aを加えて煮立て、煮汁が少なくなるまで煮からめる。器に盛り、こしょう、パセリを振る。