新じゃがいもと鶏肉のアヒージョ
調理時間15
エネルギー731kcal
塩分1.3g

ホクホクをアツアツで、さあ召しあがれ
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材料 (2人分)
新じゃがいも200g
鶏むね肉1/2枚(100g)
<A>
 にんにく(薄切り)2片分
 赤唐辛子(種を除いたもの)1本
 オリーブオイル1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
フランスパン(薄切り)適量適量
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
フライパンや小鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて、途中で裏返しながら鶏肉に火が通るまで煮る。
3
塩・こしょう、パセリを振り、フランスパンとともにいただく。
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<A>
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 赤唐辛子(種を除いたもの)1本
 オリーブオイル1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
フランスパン(薄切り)適量適量
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
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3
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塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
フランスパン(薄切り)適量適量
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
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3
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鶏むね肉1/2枚(100g)
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 にんにく(薄切り)2片分
 赤唐辛子(種を除いたもの)1本
 オリーブオイル1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
フランスパン(薄切り)適量適量
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
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3
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