新じゃがいもと鶏肉のアヒージョ

調理時間15分
エネルギー731kcal
塩分1.3g
ホクホクをアツアツで、さあ召しあがれ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
新じゃがいも | 200g |
鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
<A> | |
にんにく(薄切り) | 2片分 |
赤唐辛子(種を除いたもの) | 1本 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
フランスパン(薄切り)適量 | 適量 |
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
フライパンや小鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて、途中で裏返しながら鶏肉に火が通るまで煮る。
3
塩・こしょう、パセリを振り、フランスパンとともにいただく。
新じゃがいもと鶏肉のアヒージョ

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新じゃがいも | 200g |
鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
<A> | |
にんにく(薄切り) | 2片分 |
赤唐辛子(種を除いたもの) | 1本 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
フランスパン(薄切り)適量 | 適量 |
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
フライパンや小鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて、途中で裏返しながら鶏肉に火が通るまで煮る。
3
塩・こしょう、パセリを振り、フランスパンとともにいただく。
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新じゃがいも | 200g |
鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
<A> | |
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赤唐辛子(種を除いたもの) | 1本 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
フランスパン(薄切り)適量 | 適量 |
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
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3
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新じゃがいも | 200g |
鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
<A> | |
にんにく(薄切り) | 2片分 |
赤唐辛子(種を除いたもの) | 1本 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
フランスパン(薄切り)適量 | 適量 |
1
新じゃがいもは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切る。
2
フライパンや小鍋にAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて、途中で裏返しながら鶏肉に火が通るまで煮る。
3
塩・こしょう、パセリを振り、フランスパンとともにいただく。