新じゃがいものアンチョビ風味

調理時間10分
エネルギー279kcal
塩分1.7g
ご飯もお酒もすすんじゃう、あとをひくおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
新じゃがいも | 4個(300g) |
アンチョビ | 30g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード | 各大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば) | 各適量 |
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
新じゃがいものアンチョビ風味

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新じゃがいも | 4個(300g) |
アンチョビ | 30g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード | 各大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば) | 各適量 |
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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アンチョビ | 30g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード | 各大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば) | 各適量 |
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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新じゃがいも | 4個(300g) |
アンチョビ | 30g |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード | 各大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば) | 各適量 |
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
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