新じゃがいものアンチョビ風味
調理時間10
エネルギー279kcal
塩分1.7g

ご飯もお酒もすすんじゃう、あとをひくおいしさ
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材料 (2人分)
新じゃがいも4個(300g)
アンチョビ30g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード各大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば)各適量
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
新じゃがいものアンチョビ風味
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アンチョビ30g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード各大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば)各適量
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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 パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード各大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば)各適量
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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新じゃがいも4個(300g)
アンチョビ30g
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 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 パセリ(みじん切り)・レモンの搾り汁・酢・粒マスタード各大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・ケッパー(あれば)各適量
1
新じゃがいもを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
熱いうちに皮をむいて一口大に切り、鍋にもどし入れて再び火にかけ、水気が飛ぶように乾煎りする。
3
アンチョビをあらみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。2)の新じゃがいも、ケッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。