新じゃがと豆の煮物

調理時間25分
エネルギー273kcal
塩分1.2g
しみじみおいしい、おふくろの味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 新じゃがいも | 200g |
| えんどう豆 | 15g |
| 鶏もも肉 | 100g |
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩・粉山椒・サラダ油 | 各適量 |
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。
新じゃがと豆の煮物

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塩分1.2g
しみじみおいしい、おふくろの味
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| 新じゃがいも | 200g |
| えんどう豆 | 15g |
| 鶏もも肉 | 100g |
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩・粉山椒・サラダ油 | 各適量 |
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。
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| 新じゃがいも | 200g |
| えんどう豆 | 15g |
| 鶏もも肉 | 100g |
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩・粉山椒・サラダ油 | 各適量 |
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。
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| 新じゃがいも | 200g |
| えんどう豆 | 15g |
| 鶏もも肉 | 100g |
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩・粉山椒・サラダ油 | 各適量 |
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。