新玉ねぎのレンジ蒸し

調理時間15分
エネルギー229kcal
塩分1.3g
旬のみずみずしさを丸ごと味わう
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
新玉ねぎ | 2個 |
バター | 40g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
新玉ねぎのレンジ蒸し

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新玉ねぎ | 2個 |
バター | 40g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
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材料 (2人分)
新玉ねぎ | 2個 |
バター | 40g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
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新玉ねぎ | 2個 |
バター | 40g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。