新玉ねぎのレンジ蒸し
調理時間15
エネルギー229kcal
塩分1.3g

旬のみずみずしさを丸ごと味わう
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
新玉ねぎ2個
バター40g
パセリ(刻んだもの)適量
しょうゆ適量
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
新玉ねぎのレンジ蒸し
調理時間15
エネルギー229kcal
塩分1.3g

旬のみずみずしさを丸ごと味わう
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
新玉ねぎ2個
バター40g
パセリ(刻んだもの)適量
しょうゆ適量
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
新玉ねぎのレンジ蒸し
調理時間15
エネルギー229kcal
塩分1.3g

旬のみずみずしさを丸ごと味わう
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
新玉ねぎ2個
バター40g
パセリ(刻んだもの)適量
しょうゆ適量
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
新玉ねぎのレンジ蒸し
調理時間15
エネルギー229kcal
塩分1.3g

旬のみずみずしさを丸ごと味わう
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
新玉ねぎ2個
バター40g
パセリ(刻んだもの)適量
しょうゆ適量
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。