新玉ねぎと牛肉のサラダ

調理時間15分
エネルギー342kcal
塩分1.8g
しゃきしゃきおいしい、春の味わいサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
新玉ねぎ | 1個 |
赤・黄パプリカ | 各20g |
牛肉切落し | 150g |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖・おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。
新玉ねぎと牛肉のサラダ

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新玉ねぎ | 1個 |
赤・黄パプリカ | 各20g |
牛肉切落し | 150g |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖・おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。
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新玉ねぎ | 1個 |
赤・黄パプリカ | 各20g |
牛肉切落し | 150g |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖・おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。
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新玉ねぎ | 1個 |
赤・黄パプリカ | 各20g |
牛肉切落し | 150g |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖・おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。