新玉ねぎと牛肉のサラダ
調理時間15
エネルギー342kcal
塩分1.8g

しゃきしゃきおいしい、春の味わいサラダ
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材料 (2人分)
新玉ねぎ1個
赤・黄パプリカ各20g
牛肉切落し150g
<A>
 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖・おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
フレンチドレッシング大さじ1
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう各適量
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。
新玉ねぎと牛肉のサラダ
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材料 (2人分)
新玉ねぎ1個
赤・黄パプリカ各20g
牛肉切落し150g
<A>
 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖・おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
フレンチドレッシング大さじ1
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう各適量
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。
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赤・黄パプリカ各20g
牛肉切落し150g
<A>
 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖・おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
フレンチドレッシング大さじ1
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう各適量
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。
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新玉ねぎ1個
赤・黄パプリカ各20g
牛肉切落し150g
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 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖・おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1
フレンチドレッシング大さじ1
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう各適量
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。