明石焼き風だし巻き卵

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材料 (2名分)
| 卵 | 4個 |
| 長いも(すりおろす) | 50g |
| 湯たこ | 50g(足1/2本) |
| 三つ葉(ざく切り) | 適量 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水(水溶き用) | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ★かつお出汁 | 50㏄ |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆かつお出汁 | 100ml |
| ☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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材料 (2名分)
| 卵 | 4個 |
| 長いも(すりおろす) | 50g |
| 湯たこ | 50g(足1/2本) |
| 三つ葉(ざく切り) | 適量 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水(水溶き用) | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ★かつお出汁 | 50㏄ |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆かつお出汁 | 100ml |
| ☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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材料 (2名分)
| 卵 | 4個 |
| 長いも(すりおろす) | 50g |
| 湯たこ | 50g(足1/2本) |
| 三つ葉(ざく切り) | 適量 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水(水溶き用) | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ★かつお出汁 | 50㏄ |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆かつお出汁 | 100ml |
| ☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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材料 (2名分)
| 卵 | 4個 |
| 長いも(すりおろす) | 50g |
| 湯たこ | 50g(足1/2本) |
| 三つ葉(ざく切り) | 適量 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水(水溶き用) | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ★かつお出汁 | 50㏄ |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆かつお出汁 | 100ml |
| ☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。