春キャベツとソーセージのスープスパ

調理時間20分
エネルギー605kcal
塩分2.1g
季節の野菜のうま味たっぷり、味わい深いスープで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春キャベツ | 3枚 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
ソーセージ | 5本 |
スパゲッティ | 180g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブイヨン | 2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。
春キャベツとソーセージのスープスパ

調理時間20分
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塩分2.1g
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材料 (2人分)
春キャベツ | 3枚 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
ソーセージ | 5本 |
スパゲッティ | 180g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブイヨン | 2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。
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塩分2.1g
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春キャベツ | 3枚 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
ソーセージ | 5本 |
スパゲッティ | 180g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブイヨン | 2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。
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調理時間20分
エネルギー605kcal
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材料 (2人分)
春キャベツ | 3枚 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
ソーセージ | 5本 |
スパゲッティ | 180g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブイヨン | 2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。