春野菜の豆乳鍋

調理時間30分
エネルギー550kcal
塩分0.6g
節分に合わせて「豆」乳鍋に
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 320g |
ほうれん草 | 2束 |
キャベツ | 1/2個 |
菜の花 | 12本 |
がんもどき | 4個 |
<鍋つゆ> | |
ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、ほうれん草、菜の花はゆでて、水にさらし水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2
がんもどきは油抜きする。
3
鍋に鍋つゆを煮立たせて、1)とがんもどきを入れ、火の通ったものからいただく。
春野菜の豆乳鍋

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エネルギー550kcal
塩分0.6g
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 320g |
ほうれん草 | 2束 |
キャベツ | 1/2個 |
菜の花 | 12本 |
がんもどき | 4個 |
<鍋つゆ> | |
ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、ほうれん草、菜の花はゆでて、水にさらし水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2
がんもどきは油抜きする。
3
鍋に鍋つゆを煮立たせて、1)とがんもどきを入れ、火の通ったものからいただく。
春野菜の豆乳鍋

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エネルギー550kcal
塩分0.6g
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 320g |
ほうれん草 | 2束 |
キャベツ | 1/2個 |
菜の花 | 12本 |
がんもどき | 4個 |
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ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、ほうれん草、菜の花はゆでて、水にさらし水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2
がんもどきは油抜きする。
3
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鶏もも肉 | 320g |
ほうれん草 | 2束 |
キャベツ | 1/2個 |
菜の花 | 12本 |
がんもどき | 4個 |
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ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、ほうれん草、菜の花はゆでて、水にさらし水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2
がんもどきは油抜きする。
3
鍋に鍋つゆを煮立たせて、1)とがんもどきを入れ、火の通ったものからいただく。