春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 緑豆春雨 | 40g |
| もやし | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ロースハム | 3枚 |
| dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
| 白ごま | 適量 |
| <dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
| しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2と1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。
春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 緑豆春雨 | 40g |
| もやし | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ロースハム | 3枚 |
| dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
| 白ごま | 適量 |
| <dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
| しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2と1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。
春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 緑豆春雨 | 40g |
| もやし | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ロースハム | 3枚 |
| dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
| 白ごま | 適量 |
| <dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
| しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2と1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。
春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 緑豆春雨 | 40g |
| もやし | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ロースハム | 3枚 |
| dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
| 白ごま | 適量 |
| <dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
| しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2と1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。