材料3つ!わらびもち風

調理時間15分
エネルギー176kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
★緑茶 | 200ml |
★片栗粉 | 大さじ4 |
★きび砂糖(または砂糖) | 大さじ4 |
きなこ | 適量 |
黒蜜 | 適量 |
1
鍋に★を入れ、よく混ぜ合わせ、弱火にかける。
2
ヘラでかき混ぜながら、絶えず混ぜ続け、ひとまとまりになったら火を止める。
3
2を水で濡らした容器に移し、氷水にあてて冷ます。
4
冷えたら容器から取り出して食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。
5
器に盛り、黒蜜をトッピングする。
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材料 (2人分)
★緑茶 | 200ml |
★片栗粉 | 大さじ4 |
★きび砂糖(または砂糖) | 大さじ4 |
きなこ | 適量 |
黒蜜 | 適量 |
1
鍋に★を入れ、よく混ぜ合わせ、弱火にかける。
2
ヘラでかき混ぜながら、絶えず混ぜ続け、ひとまとまりになったら火を止める。
3
2を水で濡らした容器に移し、氷水にあてて冷ます。
4
冷えたら容器から取り出して食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。
5
器に盛り、黒蜜をトッピングする。
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★緑茶 | 200ml |
★片栗粉 | 大さじ4 |
★きび砂糖(または砂糖) | 大さじ4 |
きなこ | 適量 |
黒蜜 | 適量 |
1
鍋に★を入れ、よく混ぜ合わせ、弱火にかける。
2
ヘラでかき混ぜながら、絶えず混ぜ続け、ひとまとまりになったら火を止める。
3
2を水で濡らした容器に移し、氷水にあてて冷ます。
4
冷えたら容器から取り出して食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。
5
器に盛り、黒蜜をトッピングする。
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★片栗粉 | 大さじ4 |
★きび砂糖(または砂糖) | 大さじ4 |
きなこ | 適量 |
黒蜜 | 適量 |
1
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2
ヘラでかき混ぜながら、絶えず混ぜ続け、ひとまとまりになったら火を止める。
3
2を水で濡らした容器に移し、氷水にあてて冷ます。
4
冷えたら容器から取り出して食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。
5
器に盛り、黒蜜をトッピングする。