枝豆と豆腐の冷製スープ

調理時間15分
エネルギー171kcal
塩分0.7g
目にも涼しげ!枝豆をたっぷり味わう、ひんやり濃厚スープ
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材料 (2人分)
枝豆(むき身・ゆでたもの) | 80g |
絹ごし豆腐 | 100g |
牛乳 | 3/4カップ |
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。
枝豆と豆腐の冷製スープ

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塩分0.7g
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枝豆(むき身・ゆでたもの) | 80g |
絹ごし豆腐 | 100g |
牛乳 | 3/4カップ |
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。
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枝豆(むき身・ゆでたもの) | 80g |
絹ごし豆腐 | 100g |
牛乳 | 3/4カップ |
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
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絹ごし豆腐 | 100g |
牛乳 | 3/4カップ |
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。