枝豆と豆腐の冷製スープ
調理時間15
エネルギー171kcal
塩分0.7g

目にも涼しげ!枝豆をたっぷり味わう、ひんやり濃厚スープ
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材料 (2人分)
枝豆(むき身・ゆでたもの)80g
絹ごし豆腐100g
牛乳3/4カップ
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう各適量
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。
枝豆と豆腐の冷製スープ
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塩分0.7g

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枝豆(むき身・ゆでたもの)80g
絹ごし豆腐100g
牛乳3/4カップ
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう各適量
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。
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枝豆(むき身・ゆでたもの)80g
絹ごし豆腐100g
牛乳3/4カップ
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう各適量
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。
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枝豆(むき身・ゆでたもの)80g
絹ごし豆腐100g
牛乳3/4カップ
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう各適量
1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。