柚子風味のぶりしゃぶ鍋
調理時間15
エネルギー344kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ぶり(刺身用)14切れ
長ねぎ1本
大根50g
にんじん1本
三つ葉1束
ゆず1個
600ml
白だし大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
★水大さじ1
1
長ねぎは斜め切りにする。大根とにんじんはピーラーで薄く剥く。三つ葉は食べやすいサイズに切る。
2
ゆずは皮をせん切りにし、果汁を搾り、★の材料と混ぜる。
3
鍋に水と白だしを沸かし、沸騰したら1の野菜を入れる。
4
5分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、柚子の皮を入れる。ぶりをしゃぶしゃぶして、2のタレに漬けて食べる。
柚子風味のぶりしゃぶ鍋
調理時間15
エネルギー344kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ぶり(刺身用)14切れ
長ねぎ1本
大根50g
にんじん1本
三つ葉1束
ゆず1個
600ml
白だし大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
★水大さじ1
1
長ねぎは斜め切りにする。大根とにんじんはピーラーで薄く剥く。三つ葉は食べやすいサイズに切る。
2
ゆずは皮をせん切りにし、果汁を搾り、★の材料と混ぜる。
3
鍋に水と白だしを沸かし、沸騰したら1の野菜を入れる。
4
5分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、柚子の皮を入れる。ぶりをしゃぶしゃぶして、2のタレに漬けて食べる。
柚子風味のぶりしゃぶ鍋
調理時間15
エネルギー344kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ぶり(刺身用)14切れ
長ねぎ1本
大根50g
にんじん1本
三つ葉1束
ゆず1個
600ml
白だし大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
★水大さじ1
1
長ねぎは斜め切りにする。大根とにんじんはピーラーで薄く剥く。三つ葉は食べやすいサイズに切る。
2
ゆずは皮をせん切りにし、果汁を搾り、★の材料と混ぜる。
3
鍋に水と白だしを沸かし、沸騰したら1の野菜を入れる。
4
5分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、柚子の皮を入れる。ぶりをしゃぶしゃぶして、2のタレに漬けて食べる。
柚子風味のぶりしゃぶ鍋
調理時間15
エネルギー344kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ぶり(刺身用)14切れ
長ねぎ1本
大根50g
にんじん1本
三つ葉1束
ゆず1個
600ml
白だし大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
★水大さじ1
1
長ねぎは斜め切りにする。大根とにんじんはピーラーで薄く剥く。三つ葉は食べやすいサイズに切る。
2
ゆずは皮をせん切りにし、果汁を搾り、★の材料と混ぜる。
3
鍋に水と白だしを沸かし、沸騰したら1の野菜を入れる。
4
5分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、柚子の皮を入れる。ぶりをしゃぶしゃぶして、2のタレに漬けて食べる。