柿のごま白酢和え

調理時間10分
エネルギー134kcal
塩分0.2g
旬の素材がいきた料亭の味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
柿 | 1/2個 |
木綿豆腐 | 100g |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1と1/2 |
砂糖・酢 | 各大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/5 |
塩 | 少々 |
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。
柿のごま白酢和え

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塩分0.2g
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材料 (2人分)
柿 | 1/2個 |
木綿豆腐 | 100g |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1と1/2 |
砂糖・酢 | 各大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/5 |
塩 | 少々 |
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。
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材料 (2人分)
柿 | 1/2個 |
木綿豆腐 | 100g |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1と1/2 |
砂糖・酢 | 各大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/5 |
塩 | 少々 |
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。
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柿 | 1/2個 |
木綿豆腐 | 100g |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1と1/2 |
砂糖・酢 | 各大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/5 |
塩 | 少々 |
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。