柿のごま白酢和え
調理時間10
エネルギー134kcal
塩分0.2g

旬の素材がいきた料亭の味
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材料 (2人分)
1/2個
木綿豆腐100g
<A>
 白すりごま大さじ1と1/2
 砂糖・酢各大さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/5
 塩少々
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。
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1/2個
木綿豆腐100g
<A>
 白すりごま大さじ1と1/2
 砂糖・酢各大さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/5
 塩少々
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。
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木綿豆腐100g
<A>
 白すりごま大さじ1と1/2
 砂糖・酢各大さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/5
 塩少々
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。
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木綿豆腐100g
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 白すりごま大さじ1と1/2
 砂糖・酢各大さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/5
 塩少々
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。