柿入りポテトサラダ
調理時間15
エネルギー275kcal
塩分0.6g

柿の甘みが、おいしいアクセント
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材料 (2人分)
1個
りんご1/4個
じゃがいも1個
玉ねぎ(薄切り)20g
きゅうり(薄切り)1/4本分
マヨネーズ大さじ3
レモン汁適量
塩・こしょう各適量
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
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塩分0.6g

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1個
りんご1/4個
じゃがいも1個
玉ねぎ(薄切り)20g
きゅうり(薄切り)1/4本分
マヨネーズ大さじ3
レモン汁適量
塩・こしょう各適量
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
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1個
りんご1/4個
じゃがいも1個
玉ねぎ(薄切り)20g
きゅうり(薄切り)1/4本分
マヨネーズ大さじ3
レモン汁適量
塩・こしょう各適量
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
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じゃがいも1個
玉ねぎ(薄切り)20g
きゅうり(薄切り)1/4本分
マヨネーズ大さじ3
レモン汁適量
塩・こしょう各適量
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。