柿入りポテトサラダ

調理時間15分
エネルギー275kcal
塩分0.6g
柿の甘みが、おいしいアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 柿 | 1個 | 
| りんご | 1/4個 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 20g | 
| きゅうり(薄切り) | 1/4本分 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| レモン汁 | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
柿入りポテトサラダ

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材料 (2人分)
| 柿 | 1個 | 
| りんご | 1/4個 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 20g | 
| きゅうり(薄切り) | 1/4本分 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| レモン汁 | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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| 柿 | 1個 | 
| りんご | 1/4個 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 20g | 
| きゅうり(薄切り) | 1/4本分 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| レモン汁 | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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| 柿 | 1個 | 
| りんご | 1/4個 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 20g | 
| きゅうり(薄切り) | 1/4本分 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| レモン汁 | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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